Квалификация монтажа — этап IQ (Installation Qualification):
- Оценка документов, предоставленных для эксплуатации рефрижератора, холодильной камеры и ее соответствие требованиям.
- Определение ошибок в монтаже оборудования или контроль правильности его установки. Оценка комплектации предоставленного оборудования.
Квалификация функционирования — этап OQ (Operation Qualification):
- Включает контроль, проверку, оформление документов в соответствии всем действующим нормам. Оценка работы системы управления и контроль над ее эффективностью.
- Изучение параметров, установленных для поддержания функциональности оборудования.
- Рассмотрение системы работы критических точек, функционирование которых провоцирует нарушение температурного режима и, соответственно, развитие рисковых факторов.
- Оценка постоянства температуры при открытии холодильной камеры.
- Сохранение необходимых условий на случай внезапных аварий.
Квалификация эксплуатационного этапа PQ (Performance Qualification):
- Оценка возможного воздействия окружающей среды и других внешних условий на работу оборудования.
- Оценка работоспособности и стабильности функционирования охлаждающей системы.
- Получение среднего показателя кинетической температуры.
- Определение местонахождения самих зон с минимальными и максимальными показателями.
- Возможности организации и подтверждения возможности круглосуточного мониторинга.
Контроль эксплуатации проводится в обязательном порядке. Благодаря этому удается оценить возможности работы рефрижератора с подзагрузкой и предполагаемым товаром. В ходе тестирования нужно понять, меняется ли температурный фактор в зависимости от загрузки холодильника. Фиксируются данные до заполнения и после заполнения. Благодаря этому можно понять, насколько стабильно работает холодильник при изменении основных параметров.
Анализ рисков, который вносится в протокол исследования, дает возможность рассчитать отклонения параметров от установленных значений. Чтобы предотвратить нежелательное развитие событий из-за изменения данных, учитываются результаты валидации. Для проверки параметров в камере устанавливаются только те датчики, которые внесены в Государственный реестр измерительных средств. Допускается интеграция автоматической системы мониторинга. Благодаря правильному подходу валидация предоставляет достоверные результаты. Только в этом случае удается обеспечить правильное хранение продукции и постоянство работы инженерных систем холодильного оборудования.
По итогам проведенного исследования составляется протокол со схемами, в которых будут включены все данные. Компания Validation Center предлагает оптимальные условия работы. Рассчитать стоимость услуги можно, связавшись по телефону с менеджером компании. Предоставьте все подробные данные, чтобы наши специалисты могли рассчитать ваш проект.
Validation Center – профессиональный, экспертный подход к исследованиям!